Блог

 Люди, живущие в интернет-кафе

Оказывается, в Японии есть люди, которые в прямом смысле слова живут в интернет-кафе. Их называют кибер-беженцами или кибер-бомжами. Это люди, у которых не хватает денег, чтобы снять жилье или практически всю зарплату отдавать за него. Они селятся в интернет-кафе в отдельных комнатах (метр на два) и живут там годами!

Несмотря на то, что Япония является передовой страной, в Японии растет количество бедных "белых воротничков", работающих в офисах мегаполисов, у которых не хватает денег на съем своей комнаты. У них остается 2 выхода: снимать комнату в пригородах и тратить много времени на дорогу, либо ночевать в интернет-кафе. Для этого в интернет-кафе Японии созданы даже все условия. Помещение разделено пластиковыми перегородками на "клетки" размером 1 на 2 метра. В каждом помещении есть компьютер с доступом в интернет, стопка комиксов и диван, на котором можно лечь в полный рост. Ночь в таком интернет-кафе стоит около 25$. В стоимость входит неограниченное количество кока-колы. Если заплатить за неделю, то можно получить скидку. За отдельную плату в 3$ можно принять душ. Некоторые интернет-кафе пошли еще дальше и оформляют официальную регистрацию места жительства для своих клиентов, ведь без регистрации трудно устроиться на работу.

Тенденция использования интернет-кафе не только для доступа в интернет, а и для дешевого ночлега уже распространяется и у нас. В интернет-кафе Одессы можно встретить гастарбайтеров, которые еще не успели снять жилье или людей в командировке, которые экономят на гостинице. Это не радует, так как это говорит о низком благосостоянии людей в нашем обществе.

 

 

 

Мы Вконтакте

 

Интернет

Работаем круглосуточно и без выходных!

Игры

Игровой клуб

Копи центр

Ксерокс, распечатка, сканирование.